【2018网络媒体宁夏行】沙海一梦,穿越千年 《沙坡头盛典》引领宁夏文旅产业加速融合-新闻频道-华龙网

  今年6月26日,国内首台魔幻情境体验剧《沙坡头盛典》精品旅游演艺项目在宁夏中卫市正式公演,首秀惊艳全场,开始常态化演出。《沙坡头盛典》入驻中卫市,不仅标志着中卫在文化旅游产业融合发展方面取得了重大突破,弥补了中卫长期以来缺乏大型旅游演艺项目入驻的缺憾,同时也在极大程度上提升和丰富了当地文化旅游业态,香港正版挂牌彩图,为当地群众和来卫游客带来了全新的文化旅游体验,通过高科技、立体化、沉浸式的舞台艺术手段引领中卫乃至宁夏文旅产业融合发展步入新的时代。

  《沙坡头盛典》以中卫沙坡头“桂王城”“沙坡鸣钟”“沙掩王城”“泪泉”等古老传说为故事原型,首创沉浸式情景体验,通过集成运用全息影像、玻璃晶球、巨型升降平台等舞美前沿科技,实现了从空间、技术、文化乃至艺术表现形式等方面的“五大”创新突破。

  当前,宁夏正处于创建全域旅游示范省(区)的关键时期,《沙坡头盛典》的推出不仅填补中卫旅游演艺市场的空白,也极大地丰富了宁夏整体旅游演艺产业的产品内容和艺术形态。对于进一步发挥本地旅游资源和文化产业的共生效应,提升和打造中卫国际旅游目的地品牌形象,促进中卫文化和旅游产业深度融合具有重要意义。(记者胡俊 张静/文 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注