布局新零售初见成效 林清轩线上线下齐头并进

在消费升级大环境下,购物中心成为了中高端化妆品牌新的必争之地。林清轩颠覆传统运营模式,着手打造“新零售”模式,自此告别互相博弈走向互利共赢。

林清轩成立于2003年,其创始人孙先生毕业于东北农业大学,后一直在一家北京制药厂从事医药工作。在制药厂的经历让孙先生养成了严苛的产品态度,这也助他在转行化妆品行业后取得了良好的口碑。

虽说有一定的成绩,但孙先生对于林清轩的现状并不满意。他一直在思考,要将林清轩打造成一个怎样的品牌。在2008年,林清轩在上海的第一家门店开业了,这也是孙先生为林清轩探的第一次路。

在经历了门店只吸引了200多人,月销售额为10多万元的“苦日子”后。孙先生开始慢慢转变林清轩的商业模式。他先是发现林清轩的顾客其中十分之一都是日本人和韩国人,这些外国客户之前从未听过林清轩,他们只是被林清轩的品牌形象和产品所吸引。这让孙先生意识到,林清轩要走传统文化特色的国产化妆品之路。

随着电子商务的浪潮涌来,孙先生又发现了林清轩的新问题。有时林清轩的导购员跟顾客做了40分钟的产品介绍,但当询问顾客是否购买时,米老鼠论坛,大部分顾客都是和导购员说声谢谢,然后偷偷拿出手机拍下产品上网去查它的价钱。这让林清轩的导购员感觉自己的辛勤付出没有得到任何回报的同时,也让导购员和线上销售平台之间在某种程度上形成了一种“仇视”的关系。

标签 林清轩 新零售 品牌 门店 顾客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注